Rettungsdienst Karlsruhe

Schnelle und kompetente Hilfe

der Rettungsdienst des ASB Karlsruhe

An mehr als 210 Standorten ist der ASB im Rettungsdienst aktiv. Ob Herzinfarkt, Schlaganfall oder ein Verkehrsunfall: Wenn Menschen schwer verletzt sind oder in Lebensgefahr schweben, kümmert sich der ASB um die Notfallrettung.

In und um Karlsruhe ist der ASB jährlich rund 25.000 mal für Sie im Einsatz.

An drei strategisch günstig gelegenen Rettungswachen (davon eine Lehrrettungswache) halten wir insgesamt fünf Rettungswagen vor. Ein Notarzteinsatzfahrzeug ist an der Paracelsus-Klinik in Durlach stationiert.

38 hauptamtliche und 47 ehrenamtliche Einsatzkräfte sind aktuell für den ASB in Karlsruhe unterwegs. Unterstützt werden sie von 6 Kollegen, die im Rahmen des Bundesfreiwilligendienstes (BFD) beim ASB arbeiten, sowie von 3 Rettungsassistenten im Praktikum und 6 Auszubildenden zum Notfallsanitäter.

Um Kranke und Verletzte, die sich nicht in einer akuten Notfallsituation befinden, aber dennoch qualifizierte Betreuung benötigen, kümmert sich der Krankentransport des ASB. Mit unseren eigens dafür ausgestatteten Krankentransportwagen sorgen wir dafür, dass Sie sicher an Ihr Ziel kommen.